반응형

 

영등포역에 유동인구가 많다보니, 맛집도 많고 술집도 많은데 지나가다가 눈에 확띈 광안리!

부산에 있는 광안리가 왜 여깄는거야!

게다가 특이하게 멸치회라는 메뉴가 있어서 들어가게 되었습니다.

 

 

위에 사케! 내가 사께 하는데, 응. 사케 불매할게^^

광안리가 영등포점이라는거 보니, 본점은 진짜 부산 광안리에 있는건가..

찾아보니 충무로점이 본점이라고 하네요!

 

 

메뉴판은 따로 없고, 연어/멸치 회, 사시미랑 멸치찌개가 있어서

2차로 온 우리는 멸치회 + 멸치찌개 를 시키려고 했습니다.

근데 사장님께서 2차로 왔으면 양이 좀 많을거 같다고 하나만 시키시라고 말씀하시더라구요! (매너짱)

그래서 저희는 안먹어본 멸치회만 시켰습니다!

 

밑반찬은 요정도로 나옵니다. 사실 2차라 헤롱헤롱해서 밑반찬은 거의 손 안댔습니다!

 

사실 저희는 멸치회를 시켰는데, 멸치회는 무침으로만 판다고 하니 참고하셔요!

그리고 먹는 방법도 알려주셨습니다. 약간 비린맛이 있을 수 있으니, 깨잎과 고추, 마늘과 함께 싸먹으면 비린맛이 없다고 알려주셨습니다. 비린맛을 잘 못먹는 분들에게는 사실 조금 비추입니다.

저는 이것저것 다 잘 먹는 애라서, 싸먹으니깐 맛있더라구요!

이렇게 싸먹었습니다. (마늘은 제 st이 아니라, 고추와 백김치, 그리고 멸치무침을 똭 싸먹었습니다.

맛있드라구요. 같이 온 친구는 약간 비린맛이 느껴진다고 했습니다.

 

 

먹다가....멸치찌개까지 시키게 되었습니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

소주먹다보니, 얼큰한 찌개가 필요하더라구요. 진짜 딱 얼큰한 맛인데, 생소하게 멸치가 들어갔다고 생각하시면 될겁니다. 칼칼하니 맛있었습니다.

 

대부분 사람들이 2차로 오셨는데, 멸치회를 느껴보실 분들에게 추천드립니다.

비린맛을 많이 느끼시는 분들은 비추이니, 꼭꼭 참고하셨으면 좋겠습니다.

 

 

 

반응형

+ Recent posts